Recette de fraises poêlées au miel

Publié le par GUIT du Château Bellevue

Recette de fraises poêlées au miel

Recette facile Poêlées au miel

 

Préparation :10 minutes

Cuisson :15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de fraises

- 150 g de miel de lavande- 15 cl de vin blanc

- 3 gousses de vanille

 

1 . Lavez puis équeutez les fraises avant de les sécher délicatement dans du papier absorbant.

2 . Versez le miel dans une sauteuse,ajoutez le vin blanc et portez à ébullition,laissez cuire 5 minutes

3 . Fendez la vanille en deux et retirez les graines avec la pointe d'un couteau. Ajoutez-les dans le sirop et poursuivez la cuisson durant cinq minutes.

4 . Ajoutez les fraises dans la sauteuse'mélangez avec délicatesse afin de bien enrober les fraises' puis laissez cuire le tout pendant trois à cinq minutes à petit feu.

5 . Déposez alors les fraises dans des coupes et servez aussitôt.

Vous pouvez accompagner ce dessert,soit d'une boule de glace à la vanille, soit de gâteaux secs comme des croquants ou des tuiles aux amandes.

Entre parenthèse, nous fabriquons du miel dans notre atelier Apiculture. Cliquez sur le lien, ci-dessous, pour voir les articles à ce sujet : L'atelier Apiculture du Château Bellevue et son miel

Mise par en page Jérôme du GUIT

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