Recettes d'asperges vinaigrette moutarde et miel

Publié le par GUIT du Château Bellevue

Recette des Asperges en vinaigrette moutarde et miel

Recettes d'asperges vinaigrette moutarde et miel

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2 minutes

Ingrédients : (pour 4 personne)

- 1 botte d'asperges

- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de miel ou de cidre

- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

- 1/2 cuillère à soupe de miel toutes fleurs

- 1 cuillère à café d'échalotes émincées

- 1 pincée de sel

- 2 pincées de poivre 

- 1/2 tasse d'huile d'olive


1. Epluchez les asperges à l'aide d'un économe. Blanchissez-les dans l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 minutes, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les.

2. Mélangez le vinaigre de miel ou de cidre, la moutarde de Dijon, le miel et les échalotes. Salez et poivrez à votre convenance. Lorsque vous obtenez une pâte homogène, ajoutez l'huile d'olive en mince filet tout en continuant de mélanger.

3. Disposez les asperges blanchies dans un plat. Nappez les asperges avec la vinaigrette et saupoudrez de persil ciselé. Servez sans tarder afin que les asperges soient légèrement tièdes. 

Publié dans Recettes, Miel - Apiculture

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