Recette : foie gras pommes

Publié le par Bellevue foie gras

Recette du Foie gras cru poêlé aux pommes

La recette du foie gras cru poëlé aux pommes est une recette savoureuse. Le sucré salé à son apogé, fait l'unanimité de tous les gourmets.

Préparation : 30 mn,
Cuisson : 15 mn,

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 gr de foie gras cru
  • 3 pommes acidulées
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
  • Jus de cuisson des pommes
  • 2 échalotes
  • Noisette de beurre
  • 1 pincée de sucre
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 dl de jus de rôti
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Recette :

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et faites-les revenir dans du beurre.
Salez légèrement et arrosez de vinaigre en fin de cuisson.
Réservez.
Pour le jus de cuisson, faites fondre dans du beurre les épluchures de pommes et les échalotes.
Ajoutez le sucre, arrosez de vinaigre. Ecrasez le tout et faites réduire.
Ajoutez le jus de rôti et faites cuire environ 5 mn. Passez le tout et réservez.
Coupez le foie gras en 6 tranches. Passez-les 1 mn à la poêle chaude sans matière grasse.
Salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de vinaigre.
Disposez les pommes dans l'assiette autour du foie gras, arrosez avec un peu de sauce

Pour surprendre vos invites :

Récupérer les brisure de foie gras dans des petits ramequins individuel.
Rajoutez une larme de porto, un peu de poivre vert.
Mettez cette préparation au bain marie
Consommez à la cuillère accompagné de pommes de terre.


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biskkot krakkante 14/03/2006 10:37

J'ai dévoré tout le blog et j'ai mis un petit lien sur le miensi ça vous convient bonne continuation