Recette : foie gras Poire

Publié le par Bellevue foie gras

Recette du Foie gras mi-cuit aux poires pochées

Au menu de l'hiver, un parfum de poire. Cette recette à base de foie gras mi-cuit est une recette raffinée. Le sucré salé à son apogé, fait l'unanimité de tous les gourmets.

Préparation : 25 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr de foie gras mi-cuit
  • 4 poires
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia liquide
  • 100 ml de vin blanc
  • girofle en poudre
  • fleur de sel

Recette :


Pelez les poires, en conservant la queue.
Arrosez-les du jus du citron pour les empêcher de noircir.
Dans une casserole, versez 10 cl d'eau, le vin et le miel.
Placez les poires égouttées, debout dans la casserole.
Saupoudrez de girofle et laissez cuire pendant 20 min à petits frémissements, en arrosant les poires de temps en temps.

Laissez-les refroidir dans leur sirop.
Ensuite, égouttez les poires et faites réduire le sirop de moitié.

Posez une tranche de foie gras sur chaque assiette, parsemez de fleur de sel. Répartissez les poires et nappez-les du sirop tiède.

Servez sans attendre.


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Publié dans Recettes

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GUIT 09/02/2006 09:56

Lionne du Nord, merci pour vous pour votre commentaire.
Je fais des commentaires sur les blogs que je trouve intéressant. Et félicitations pour votre blog.
 
 

GUIT 31/01/2006 02:18

Cette est en effet succulante. Il faut aimer le sucré-salé.Le foie gras se marrie très bien avec la poire.

Lionne du Nord 30/01/2006 01:22

Bonjour,je désire premièrement vous remercier pour votre commentaire sur mon blog.C'est avec plaisir que je découvre le vôtre. Cette recette de foie gras me paraît tout simplement succulente! Je me promets de l'essayer au plus tôt!Culinairement vôtre,La Lionne du Nord

lolo 29/01/2006 22:04

miam miam ca a lair bon