Recette de l'aumoniere au foie gras

Publié le par Bellevue foie gras

Recette de l'aumônière au foie gras
sauce porto


La recette de l'aumônière au foie gras sauce porto est une recette idéale pour vos repas de fête. Vous avez un évènement à fêter, repas du réveillon, repas de noël, anniversaire, baptème ... , vos invités sauront apprécier cette recette originale et très fine.



Préparation : 10 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingrédients pour 4 personnes :

  • - 2 feuilles de pâte phylo
  • - 1 c. à soupe de beurre fondu et tiédi
  • - 500 gr de foie gras de canard frais
  • - 1 échalote
  • - 25 cl de porto rouge
  • - 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • - 1,5 tasse de fond de veau 
 Pour la décoration :
  • - 15 grains de raisins
  • - 4 bouquets de persil


Recette :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Sur une planche de travail, étendez 2 feuilles de pâte phylo,
Badigeonnez-les de beurre et superposez-les. Taillez-les en 4 portions.
Répartissez le foie gras sur chaque portion de pâte phylo et refermez en forme de baluchon.
Déposez les aumônières sur une plaque à biscuits et faites cuire au four 10 min.
Réservez.
Pelez et émincez l'échalote.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et faites-y suer les échalotes.
Mouillez avec le porto, ajoutez le bouquet garni, laissez réduire de moitié
Incorporer le fond de veau.
Faites mijoter la sauce 2 à 3 min puis passez-la au tamis.
Nappez le fond de vos assiettes de service de sauce au porto
Déposez au centre une aumônière de foie gras.
Décorez de raisins et de bouquets de persil.



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Publié dans Recettes

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GUIT 19/02/2006 14:17

Tu seras pas déçu Virginie

virginie 19/02/2006 14:04


tres appétissant il faut que j'essaye ça