Recette du magret de canard au miel

Publié le par Bellevue foie gras

Recette du magret de canard
au miel

 

La recette du magret de canard au miel est une recette savoureuse. Le sucré salé à son apogé, fait l'unanimité de tous les gourmets.


Préparation : 30 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingrédients pour 8 personnes :

 

 

 

  • 8 magrets de 200g,
  • 100g de miel,
  • 300g de citron jaune, recette du magret au miel
  • 1L de bouillon de volaille,
  • 3g de cannelle,
  • 1 botte de coriandre,
  • 100g de beurre,
  • sel, poivre.

Pour le chutney de fruits :

 

 

 

  • 1 mangue,
  • 250g de petits oignons blancs,
  • 200g de tomates,
  • 120g d'eau,
  • 300g de sucre,
  • 50g de raisins secs,
  • 5g de grains de coriandre,
  • 10g de sel,
  • 10 grains de poivre,
  • 40g de vinaigre de vin,
  • beurre

 


Recette :

Faire caraméliser le miel mélangé au jus de citron à feu vif.
Arroser de bouillon de volaille et laissez cuire 10mn.
Assaisonnez.
Hors du feu montez au beurre. Ajoutez la cannelle.
Dans une poêle faites cuire les magrets de canard d'abord 15mn côté peau pour faire fondre la graisse puis 5mn côté chair. Ils doivent être rosés.
Les tenir au chaud dans un plat de service.
Pour le chutney faites un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Déglacez au vinaigre.
Ajoutez oignons entiers, tomates épluchées et coupées, raisins secs, sel, poivre et coriandre.
Laissez compoter jusqu'à complète cuisson des oignons.
Coupez dans la longueur la mangue en fines tranches.
Poêlez-les dans le beurre le temps d'un aller-retour.
Ajoutez-les au chutney.
Disposez autour les magrets sur le plat de service.
Servir, accompagné de la sauce au miel en saucière


 
Trouvez d'autres recette de cuisine, cliquez sur :
recettes de magret

Trouvez du magret de qualité, cliquez sur :
vente de magret de canard

Publié dans Recettes, Miel - Apiculture

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Peluche 19/03/2013 17:17


Tout simplement sublime!

Eguchi 13/06/2006 19:39

Whaou !!! moi aussi je vais essayer !!

Bellevue foie gras 14/06/2006 17:10

Je te le conseille Eguchi !A+

GUIT 24/02/2006 04:26

C'est trop d'honneur Emmanuel.Comme il est indiqué sur ton nouvel article, ce restaurant a perdu une étoile pendant qu'on en a gagné 5 (PR).Mais le but de nos démarches communes est la satisfaction.Pour nous, la satisfaction, c'est qu'il y est des personnes qui visitent notre blog (laissant un commentaire si possible) et qui s'en retournent avec une idée plus précise sur les capacités des travailleurs handicapés de CAT.A très bientôt.

Emmanuel Sommelier 24/02/2006 02:20

 
Voici une recette dont la Tour d'Argent pourrait s'inspirer ;-)

GUIT 24/02/2006 00:35

Merci KillerA+