Recette du magret au beurre rouge

Publié le par Bellevue foie gras

Recette du Magret au beurre rouge

La recette des magrets au beurre rouge est une recette savoureuse. L'échalotte est un des ingrédients préférés des cuisiniers gastronomes. Son goût subtil marrié avec celui du magret de canard fait de ce plat une recette très raffinée et en plus très simple et rapide. A essayer !

Préparation : 15 mn,
Cuisson : 20 mn,

Ingrédients pour 6 personnes :Magret de canard au beurre rouge

  • 3 magrets de canard
  • 350 g de beurre demi-sel,
  • 4 dl de madiran,
  • 4 échalotes,
  • 125 g de crème fraîhe,
  • sel,
  • poivre.


Recette :

Commencez par faire le beurre rouge :
Dans une petite casserole mettez les échalotes très finement hachées et 3 dl de madiran.
Faites réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vin.
Ajoutez la crème, laissez réduire à nouveau jusqu'à consistance sirupeuse.
Réduisez le feu et, hors du feu ajoutez peu à peu le beurre par parcelles en travaillant au fouet à sauce.
Remettez par moments la casserole sur le feu doux.
Vous devez obtenir une sauce crémeuse.
Maintenez-la au chaud au-dessus d'un bain-marie doux.

Pour les magrets :
Faites dorer les magrets à la poêle sur feu vif, sans matière grasse, en commençant par la peau.
Retournez-les et réduisez le feu
Salez, poivrez et laissez cuire 15 mn environ.
Otez-les de la poêle et dressez-les sur le plat de service.
Rapidement jetez le gras de la poêle et déglacez-la avec 1 dl de madiran.
Grattez bien le fond de la poêle
Hors du feu, incorporez peu à peu, en battant, 1 cuillère à soupe de beurre rouge.
Versez cette sauce sur les magrets
Servez le reste du beurre rouge en saucière.



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