un stage à l'atelier découpe de la conserverie

Publié le par Yannick, Didier et Sébastien

Stage de Sébastien Veron- Durand à l'atelier découpe du 6 au 10 Avril 2009

 


 


désossage des cuisses de canard


 

 

Suite à une demande effectuée en début d'année pour un stage sur un autre atelier de l'ESAT, j'ai effectué ce dernier à l'atelier découpe de la conserverie du 6 au 10 avril.


J'ai beaucoup apprécié ce stage ainsi que l'équipe avec laquelle j'ai travaillé. J'ai appris à couper des ailerons, enlever la peau des cous de canard. J'ai détaillé les magrets en cube pour faire de l'axoa de canard. Je me suis même servi une fois de la machine pour sous-vider les poches. Henri, mon responsable de stage m'a également appris à désosser les cuisses.

 Je garde un trés bon souvenir de ce stage, en espérant en faire d'autres dans l'avenir.


Texte écrit par Didier et Sébastien (atelier Foie gras)

Article édité et mis en page par Yannick du GUIT 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article