Présentation de l'atelier de l'abattoir

Publié le par Yannick

Présentation de l'atelier de l'abattoir




L'atelier est composé de 2 moniteurs et 20 ouvriers.

L'abattoir se divise en 5 parties, la première partie est le quai où on reçoit les volailles à plumes.


Plumage volailles
La deuxième partie est la salle d'abattage et de plumage dans laquelle il y'a des plumeuses appelées "L'étoile", un rouleau, un échaudoir et une machine à poulets.

La troisième partie est la salle de finition où sont enlevé le reste des plumes et dans laquelle on flambe.


Finition plumage
La quatrième partie est la salle de vidage. Elle consiste à vider les volailles et à leur enlever le foie et le gésier.

La cinquième partie est une salle de commande. Une balance et une chambre froide nous permettent de préparer les commandes de poulets prêt-à-cuire pour nos clients.


Poulet du Château Bellevue

 

Nous abattons les canards gras et les poulets du Château Bellevue mais aussi d'éleveurs extérieurs. Grâce à notre agrément CEE, les éleveurs de la région peuvent faire abattre leurs volailles chez nous afin de les revendre.

 

Nous effectuons de la prestation d'abattage à de nombreux éleveurs qui sont très contents de notre travail

 

 

Article écrit et mis en page par Yannick du GUIT


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