Recette : Assiette d'assortiments Bellevue

Publié le par Didier et Frédéric

Recette Assiette d'assortiments Bellevue



Réalisé sur la base de nos produits du terroir, l'assiette d'assortiments Bellevue étonnera vos invités pas son authenticité et la diversité des produits qui la composent.


Préparation : 20 minutes


Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 8 personnes :
      - 1 bocal de 5 gésiers de canard confit du chateau Bellevue
      - 1 galantine de poulet du chateau Bellevue
      - 1 cou de canard farci du chateau Bellevue
      - 1 bloc de foie gras de canard avec morceaux 190 gr du chateau
      - Quelques feuilles de laitues


Préparation :
       - Trancher le cou farci en 8 tranches d'égales épaisseurs
       - Trancher la galantine de poulet en 8 tranches
       - Trancher le bloc de foie gras en 8 tranches
       - Dégraisser les gésiers et les tranchers en cubes
       - Dans une poëlle, chauffer un peu de graisse de canard que vous aurez  récupérer dans le bocal des   gésiers
       - Faire revenir les dès de gesiers - Réserver
       - Passer ensuite en un aller - retour les tranches de cou farci afin de les tiédir


Dressage
       - Sur le fond de l'assiette, déposser quelques feuille s de laitues
       - Déposer la tranche  de galantine au centre de l'assiétte
       - De chaque côté, disposer la tranche de bloc et la tranche de cou farci tiéde
       - Parsemer tout autour les dès de gésiers encore chauds
       - Servir immédiatement


Conseils :
        - Le bloc de foie gras sera entreposé quelques heures à température ambiante. vous obtiendrez un bloc plus moëlleux et plus goûteux
        - Vous pouvez remplacez le bloc de foie gras par un foie gras de canard entier du chateau Bellevue
.


Recette écrite par Didier de l'atelier foie
Recette éditée Frédéric du GUIT

Publié dans Recettes

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