Le sertissage à la conserverie

Publié le par Frédéric du GUIT

Le sertissage :
un poste clé dans la chaîne de fabrication des produits



Contrôle du serti Pose de la capsule

Sertissage Mise en panier  autoclave


L'étanchéité constitue la qualité des boîtes de conserve. Elle s'effectue au travers d'un bon serti.

Le sertissage est l'opération qui permet d'assembler une boîte métalique avec son couvercle afin d'assurer , après stérilisation, la conservation d'un aliment dans les meilleures conditions.


Sertir correctement implique :
-  la présence d'un personnel compétent
-  le contrôle fréquent et systématique de la qualité des sertis
-  l'enregistement de ces contrôles

Formé à ce travail par les moniteurs d'ateliers, nous sommes quelques uns au sein de l' ESAT Bellevue à occuper le poste de sertisseur. Ce poste demandant doigté et minutie nous permet d'acquérir de réelles compétences techniques et valorise notre travail.



Ecrit par Didier du GUIT,
Mise en page par Frédéric du GUIT

 

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krystele 28/09/2009 22:11


bonjour, je suis nouvelle sur over-blog peut tu aller
sur le mien et me dire ce que tu en pense merci et bonne soirée krystele