Alexia une passionnée de cuisine et sa recette

Publié le par GUIT

Alexia, un parcours de vie,

sa passion : la cuisine et

sa recette préférée

 

 

 

Alexia-gateau.jpgBonjour, je m’appelle Alexia, j’ai 32 ans, je travaille au château depuis 12 ans.

 

Pendant 11 ans, j’ai travaillé dans l’atelier cuisine avec Thierry mon moniteur d’atelier. Le soir je dormais au foyer du château puisque j’étais interne.

 

Depuis 1 an  ma vie a changée, pour des raisons d’organisation, j’ai  changé d’atelier. Je travaille dans l’atelier découpe de volailles avec Henri et Jean-Luc, mes nouveaux moniteurs d’atelier.

 

Mais surtout, aujourd’hui, je suis externe, je loue un appartement en centre ville d’Orthez. Je peux me déplacer seule, je suis autonome.

 

La cuisine est restée ma passion. Il y a quelque jours, j’ai fabriqué chez moi un gâteau que j’ai emmené au Château Bellevue, pour mes collèges de travail. Henri mon moniteur, l'a trouvé tellement bon, qu’il m'a encouragé à vous faire profiter de la recette.

 

 

La recette d'Alexia

Pour 4 personnes

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

 

Ingrédients :recette-Alexia

4 jaunes d’œuf + 1 œuf entier 

60g de beurre 

100g de noix de coco râpée 

65g de crème de coco Suzi Wan 

100g de sucre en poudre

 

Préparation et réalisation :

Préchauffer le four à 6 / 7 - 200° 

Mettre le sucre et les jaunes dans un saladier, battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la noix de coco râpée, l’œuf entier, le lait de coco puis le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.

Beurrer des petits moules (type moule à muffin si possible en silicone) et verser la préparation au 3/4 de la hauteur.

Mettre au four pendant 20 minutes.

Démouler tiède.

 

Bon appétit à tous, à bientôt pour de nouvelles recettes.

 

L'équipe du GUIT remercie Alexia et Henri pour ce superbe article

 

 

Ecrit par Alexia et Henri

Mis en page par Eric

 

 

 

Publié dans Recettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

ribatto isabell 04/04/2011 12:22



Merci beaucoup, bises à tous



alexia peraleta 18/03/2011 11:49



je vous remercie de votre petit mot gentil ! et moi non plus je ne vous ai pas oublié ! Et c'est avec beaucoup de joie que je pense à vous !



Ribatto Isabelle 04/02/2011 22:40



Il est trop bon ton gateau, les années passent mais je ne t'ai pas oublié.


Signé Les Corses



GUIT 04/04/2011 11:53



Réponse d'Alexia en direct sur l'article.


Vous avez le bonjour de tous ceux qui vous connaissent ... et les autres


A+