Le Château Bellevue au marché de Salies de Béarn

Publié le par Manu du GUIT

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le stand du château bellevue avec Isabelle et Jérémy

 

 

Le journal La République a publié un article sur le marché de Salies de Béarn. Nous voulions vous le présenter car nous y sommes présents, non seulement le samedi mais aussi le jeudi.

Vous pouvez trouver notre stand sous les halles de la mairie (voir la photo).

Réservez des produits du terroir pour le marché en nous commandant quelques jours avant.

 

Pour nous contacter, cliquez sur le lien suivant : Contacter le service Vente du Château Bellevue.

 

L'article du journal La République : 

"Sous la halle de la mairie, les étals des producteurs locaux proposent des produits frais de la ferme : légumes, volailles, mais aussi de la charcuterie et autres fromages du pays de grande qualité.

Sa situation sur la place du Bayaà, en plein centre-ville, avec des places de parking à proximité et un espace couvert, se révèle être un endroit stratégique.

 

Avec sa bonne douzaine de stands installés sous les arceaux, le "petit marché" du samedi comme l'appellent les Salisiens a certes trouvé son public d'habitués, d'acheteurs fidèles, mais mérite mieux encore.

 

Ainsi ce couple venu en cure et qui témoigne : "Nous étions là samedi dernier un peu par hasard sur la place et nous avons apprécié la qualité des produits autant que l'authenticité des fermiers qui nous les proposaient…"

Cultiver "l'authentique"…

"Cela fait trois générations que nous venons à Salies vendre les légumes de notre production. Mon arrière-grand-mère y venait à cheval… Nous produisons nos propres légumes le plus naturellement possible", explique Bertrand Vicassiau, d'Oraàs. Et Bruno Dufourcq, venu de Puyoô, d'ajouter : "Depuis trente-cinq ans, nous venons à Salies le jeudi et le samedi proposer nos volailles "maison" : poulets, pintades et canetons.

 

Des volailles élevées "à l'ancienne," que nos clients apprécient puisqu'ils reviennent et en redemandent."

Tout à côté, les salaisons et foies gras du Château Bellevue, les spécialités fines de porc noir avec le délicat jambon "d'Oyar" comme l'appellent certains, et l'authenticité des fromages de brebis "au lait cru, produits et affinés sur l'exploitation de la ferme Xarloténia de Beyrie-sur-Joyeuse", ainsi que tient à préciser le propriétaire en personne.

 

 

… Et engager le dialogue avec les producteurs.

En somme : du terroir sur les étals, s'ajoutant aux étals de la Ferme Lamotte, à ceux du marché du jeudi qui lui aussi gagne en surface au sol puisque désormais étendu aux trois places que sont le Bayaà, la Trompe et Jeanne d'Albret, et aux étals quotidiens des commerçants. Le tout apporte la preuve qu'il fait bon flâner dans la ville et mieux encore, en allant à la rencontre des savoir-faire et de l'authenticité des saveurs en engageant le dialogue avec les producteurs."

 

Source :  La République

Mise en page par Manu

Publié dans Le Château Bellevue

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