Le foie gras : différentes dénominations

Publié le par GUIT

Le foie gras de canard : Sachons faire la différence




Les fêtes de fin d'année approchent .... vous allez choisir votre foie gras, ce produit noble au goût raffiné et unique.

Avant de faire son choix, il est important de savoir ce que l'on entend par "foie gras entier", "foie gras", "bloc de foie gras", "foie de canard" ......

Nous vous proposons ci-dessous quelques explications, qui nous l'espérons, vous aideront à orienter votre choix vers l'achat d'un excellent produit.






- le foie gras de canard entier : haut de gamme des appelations "foie gras", cette préparation se compose d'un foie gras ou d'un ou plusieurs lobes de foie gras et d'un assaisonnement.

- le foie gras : cette préparation est composée de morceaux de lobes de foie gras agglomérés et assaisonnés.

- le bloc de foie gras avec morceaux : cette préparation résulte d'une émulsion de foie gras et d'eau (10% maximun) additionnée d'un assaisonnement, à laquelle on incorpore des morceaux de foie gras. Ces derniers doivent représenter au minimun 30% à la coupe.

- le bloc de foie gras : cette préparation est réalisée à partir d'une émulsion de foie gras et d'eau (10% maximun) additionnée d'un assaisonnement.

- le pâté de foie de canard : préparation composée d'un noyau de foie gras (20% minimun), entouré d'une farce.



écrit par Didier du GUIT

Publié dans Notre foie gras

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