Le piment d'Espelette à la conserverie BIPIA

Publié le par GUIT

 

Conserverie BIPIA: spécialités à base de piment d'Espelette.

 

 

DSCF1143

 

  Un joli magasin de vente.....

 

L'atelier stock est parti visiter notre belle région du Pays Basque et plus précisément la conserverie BIPIA à Larressore près d'Espelette.

 

Cette entreprise fabrique différents produits à base du célèbre piment d'Espelette. Riche de ces recettes gastronomiques élaborées en interne, BIPIA a une production artisanale.

 

Ces 7 salariés doivent être polyvalents et toute une organisation précise est élaborée afin que toute absence ne soit pas handicapante.

 

Les similarités avec notre conserverie sont trés nombreuses. Les méthodes, les outils, les procédires, l'attention donnée aux normes de qualité et même les machines sont semblables. Par contre, les employeés ne spnt qu'au nombre de 7. Alors que notre conserverie de canards gras comporte 5 ateliers et une soixantaine d'ouvriers.

 

BIPIA est soumis aux normes AOC du piment dEpelette. Nous, ce sont les normes IGP sud-ouest que nous respectons avec l'aide d'organismes certificateurs.

 

BIPIA a un site internet de vente en ligne: http://www.bipia.com Un magnifique magasin peut également vous acceuillir. Et en plus, ils vous propose la visite de leur laboratoire.

 

N'hésitez pas, l'ambiance y est chaleurese.

 

L'atelier stock remercie d'ailleurs Michel et ses collègues pour l'accueil qu'il nous ont réservés.

 

DSCF3790 DSCF3803

 

 

L'atelier stock au pays du piment d'Espelette.

 

écrit par Eric du GUIT

mis en page par Frédéric du GUIT

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

french food 15/09/2012 13:40


C'est dans ce genre de boutiques " french food " que j'aime me perdre et faire mes courses. Rien
de mieux pour trouver de vrai produits de qualité.


gourmet