Magrets de canard aux pruneaux

Publié le par GUIT

Magrets de canard aux pruneaux

Sauce au foie gras

 

 

magret-pruneaux 

préparation : 20 mn

cuisson : 10 mn

 

ingrédients : ( pour 6 personnes)

 

2 magrets de canard (du château Bellevue)

300 gr de pruneaux

1 verre de vin blanc moelleux

1 verre d'armagnac

1 boîte de sauce au foie gras (du chateau Bellevue)

1 cuil. à soupe de crème fraîche

sel - poivre

 

préparation :

 

  1.  Faire tremper la veille les pruneaux dans l'eau froide.
  2.  Au moment de la préparation, égoutter les pruneaux et les mettre à cuire dans une casserole avec le vin blanc et l'armagnac. Compléter avec un peu d'eau pour qu'ils soient recouverts. Laisser frémir le liquide à découvert 15 à 20 mn.
  3.  Saisir les magrets côté peau à feu vif
  4.  Placer les magrets dans un plat de cuisson, mettre à cuire à four très chaud (220 degrés)
  5.  Durant la cuisson des magrets, ouvrir la boîte de sauce au foie gras, porter à ébullition dans une sauteuse.
  6. Ajouter la crème fraîche, réserver
  7. Sortir les magrets du four, trancher en fines lamelles, assaisonner.
  8.  Dresser les magrets dans un plat de service, napper de sauce et entourer avec les pruneaux .
  9.  Servir aussitôt.

 

 

écrit part Didier du GUIT

mis en page par Frédéric du GUIT

Publié dans Recettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Foie gras Belgique 17/04/2011 16:15



Amateur de foie gras à Bruxelles, je suis ravis d'avoir découvert votre blog consacré à ce met succulent.


Un future fidèle lecteur de Belgique.



GUIT 07/09/2011 22:10



Merci pour votre commentaire et à très bientôt