L'atelier stock au pays du fromage de brebis Ossau Iraty

Publié le par Jérome du GUIT

Le stock au pays de l'Ossau Iraty

 

fromage-ossau-iraty.jpgL'atelier stock est parti découvir une ferme au Pays Basque fabriquant le fromage de brebis Ossau Iraty.

Au coeur de Pays Basque, la ferme Atxinea propose de nombreux produits du terroir de qualité.

L' objectif de la sortie était de découvrir la fromagerie.

  

Nous remercions la charmante dame qui nous a donné toutes les explications. Nous avons pu découvrir la procédure de fabrication, en temps réel, des fromages de brebis AOC Ossau Iraty.

Nous avons pu nous rendre compte qu'un cahier des charges équivalent au notre, doit être respecté pour l'AOC Ossau Iraty (pour nous, c'est l'IGP Sud-ouest).

  

Nous avons dégusté leur très bon fromage de brebis. Et nous en avons ramené chez nous après avoir visité la boutique.

La ferme propose également des colis de veau, de boeuf, des agneaux de lait, de l'AXOA, du caillé de brebis et du porc fermier.

Vous pouvez les contactez grâce au coordonnées suivantes :

  • Tél : 05 59 28 11 64
  • Mobile : 06 83 17 43 37
  • Email : armagnague.aimee@orange.fr
  • Adresse : Jean-Michel armagnagnue Eleveur à Idaux-Mendy (64130) 

La visité de la ferme finie, nous avons dégusté un délicieux repas à Camou Cihigue chez le frère à Bernadette A, une ouvrière de l'atelier foie gras.

Nous les remercions d'ailleurs pour ce délicieux repas et leur accueil chaleureux.

L'aprés- midi nous somme allé faire une petite visite d'un magasin d' espadrille à Mauléon.


brebis-fromage-Ossau-iraty.jpg

 

Ecrit par Eric

Mise en page par Jérôme du GUIT 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Thierry Ayrault 23/03/2014 13:54

Pourquoi ne pas monter un atelier fromagerie au sein de l'ESAT... ca se fait et cela marche très bien. De plus c'est dans votre secteur, agricole et transformation agro-alimentaire..