Un stage à l'atelier Cuisine de la conserverie

Publié le par GUIT

Un stage en cuisine très intéressant


la viande de canard est pré-cuite en marmite avant la mise en boîte



Lors de mon projet individuel, j'avais demandé à mon moniteur d'atelier de pouvoir réaliser un stage de découverte à l'atelier cuisine de la conserverie.

C'est donc le lundi 28 septembre que j'ai intégré l'atelier "Cuisine" pour une semaine de travail.
J'ai pu découvrir autre chose que ce qui se fait dans mon propre atelier (fabrication du foie gras et pâté).
- la confection des sauces pour la préparation du canard à l'orange, le remplissage (viande et sauce) et le capsulage.
- le travail du confit : salage, désalage, cuisson en marmite, mise en boîte, rajout de graisse et sertissage.

- le travail délicat de transformation des canards pour certains agriculteurs prestataires de service......


Cette semaine m'a bien plu et à moyen terme, je souhaiterai faire un nouveau stage dans cet atelier pour, peut être un jour, être polyvalent sur les deux ateliers.


écrit par Jean Michel
mis en page par Frédéric du GUIT

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