Le canard royal (canard entier fourré de foie mi-cuit) et sa cuisson

Publié le par Manu du guit

La cuisson du canard royal
(Canard gras fourré de foie mi-cuit)

 

 canard_royal.jpg

Le Canard Royal (roti de canard fourré au foie semi-conserve)

 La conserverie de canard gras du Chateau Bellevue, en plus de ses foies gras, coffrets cadeaux, confits ... vous propose des produits du terroir frais, tels que du magret, coeurs et aiguillettes.

 Sur cet article nous allons vous parler du canard royal et de sa cuisson.

 Le canard royal est un canard gras entier qui est désossé et dans lequel est inséré du foie gras mi-cuit. Cet un produit du terroir extrêmement savoureux mais sa cuisson est assez technique. C'est pourquoi nous allons vous expliquer comment le préparer à l'aide de conseils d'une fidèle cliente.

 Cuisson et recette du Canard Royal

Il faut d'abord dégraisser et roussir la peau dans une poelle avec des rebords assez haut.Ensuite, mettre le canard royal au four précuit pendant 1h15 à 170 °C, pour un canard royal de 3kg.

 Penser à asperger la "bête" régulièrement pour ne pas qu'il sèche ( de 2 à 4 fois ). Le but est de cuire homogènement la viande sans asséché et sans que le foie mi-cuit soit décomposé.Laisser refroidir le four.

Découper en tranches, une fois le canard royal froid.

 Vous n'aurez qu'à rechauffer ces tranches 10 à 15 minutes à la poëlle avant de les servir à vos invités.

 Nous remercions Mme ROUME, une fine cuisinière d'ARTIX et fidèle cliente, pour nous avoir conseiller cette recette et ses astuces

Elle nous suggère,également, de rajouter du jus d'orange en fin de cuisson du canard.

Vous voulez connaitre le tarif de notre Canard Gras Royal ou nos autres produits frais,

contactez nous en cliquant sur le lien ci-dessous
Contact Magasin Château Bellevue

Ecrit par Eric sous les conseils de Mme Roumé

Mis en page par Manu

Publié dans Recettes

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article