Top articles

  • Construction foyer 2

    16 février 2006 ( #Nouveau foyer d'hébergement )

    Les fondations Après avoir enlever la terre, la société Mendribil a creusé les tranchés afin de pouvoir commencer les fondations. On commence à voir les dimensions du foyer et l'endroit exact où il se trouvera. Nous suivons toutes les étapes de la construction,...

  • Repas de noel

    19 février 2006 ( #Le Château Bellevue )

    Le repas de Noël du Château Chaque année, est organisé au Château Bellevue un repas de Noël. Réunissant l'ensemble des travailleurs handicapés, des parents, des salariés et amis du complexe Bellevue, il est un moment privilégié de "bonne rigolade". Pour...

  • Baigts dans le béarn

    07 février 2006 ( #Notre Sud-Ouest )

    Le Château Bellevue de Baigts de béarn Notre établissement se trouve à Baigts de béarn. Entre mer et montagne, nous sommes situés dans la magnifique campagne béarnaise. Nous sommes à 50 kms des pyrénées (Vallée d'Aspe, Vallée d'Ossau, Iraty, Gourette,...

  • Recette facile, truc extra : la sauce béarnaise minute

    23 avril 2006 ( #Recettes )

    Recette minute, la sauce béarnaise minute Recette très facile Un truc extra, la sauce béanaise en deux temps trois mouvement. Pourquoi se compliquer la vie et la cuisine. Avec cette recette, vous préparerez une sauce raffinée en peu de temps. Même les...

  • Idée cadeau de Noel, panier garnis

    06 mars 2007 ( #Nos coffret-cadeaux )

    Une bonne idée cadeau de Noël, un panier garnis du Château Bellevue Notre gamme de produits du terroir comprend également des panier garnis. un panier garnis peut être offert à tout moment, pour un cadeau de Noël, pour la nouvelle année (pour les comités...

  • Coffret-cadeaux entreprises

    20 mai 2006 ( #Nos coffret-cadeaux )

    Coffret-cadeaux, cadeaux d'entreprises Que ce soit pour des cadeaux d'entreprises (comité d'entrepise, par exemple) ou simplement pour un cadeau d'anniversaire, un coffret gourmand est toujours apprécié. Ce sont toujours des idées de cadeaux originales...

  • Le panier garni Saveurs du Béarn

    23 octobre 2006 ( #Nos coffret-cadeaux )

    Le panier garni Saveur du Béarn En l'honneur de notre belle région, nous avons nommé un de nos panier garni, " Panier garni Saveurs du Béarn ". Ce panier est composé d'une bouteille de bordeaux rouge Château Campardon de 75cl, d'un foie gras de canard...

  • Loi 11 février 2005, lettre d'information de l'assemblée nationale

    28 juin 2006 ( #L'handicap )

    Lettre d'information sur la loi du 11 février 2005 Les réformes se poursuivent. Si vous avez le courage et le temps de lire, allez sur le lien ci-après et regardez le rapport d'information de l'assemblée nationale du 14 juin 2006. Allez à : http://www.assemblee-nationale.fr/12/rap-info/i3161.asp...

  • Vente de maison urgente

    15 février 2006 ( #L'handicap )

    Vente d'une maison Urgente Un nouveau blog a été créé ces jours derniers. Un monsieur atteind d'une maladie grave doit se séparer de sa maison et la vendre pour que sa fille puisse en bénéficier. Caractéristique de la maison : Longère située dans un cadre...

  • Une partie acharnée de pelote basque

    14 avril 2006 ( #Le Château Bellevue )

    Une partie acharnée de pelote basque Ce midi, une partie acharnée de pelote basque s'est déroulée. 2 équipes composées de moniteurs d'atelier et de travailleurs handicapés se sont confrontées. Cette partie fut très serrée. Le score final est en faveur...

  • Les mots des ouvriers Suite

    29 janvier 2006 ( #L'handicap )

    Cet article vous rapporte les propos d'ouvriers de notre Centre d'aide par le Travail afin d'expliquer ce qu'est un travailleur handicapé. "On n'est pas tous pareil au CAT mais on a des problèmes ... mais on est pas fou." "On sait faire un tas de truc...

  • Recette du magret au beurre rouge

    09 septembre 2006 ( #Recettes )

    Recette du Magret au beurre rouge La recette des magrets au beurre rouge est une recette savoureuse. L'échalotte est un des ingrédients préférés des cuisiniers gastronomes. Son goût subtil marrié avec celui du magret de canard fait de ce plat une recette...

  • Salies de béarn innondée

    13 mars 2006 ( #Notre Sud-Ouest )

    Salies de béarn sous les eaux D'autres articles sur Salies de béarn en cliquant sur la photo De grandes précipitations ont amené notre belle petite ville de Salies de béarn sous les eaux. Appelée la Venise béarnaise, elle n'a jamais aussi bien porté son...

  • La piperade gourmande du Château Bellevue

    22 octobre 2007 ( #Nos produits du terroir )

    Venez goûter la vraie piperade basque ... Uniquement composée de tomates, oignons et piments doux provenant de notre atelier Maraîchage, notre piperade gourmande se consomme nature, mais aussi en accompagnement de viandes grillées, jambon de bayonne,...

  • Recette du foie gras de canard aux truffes

    17 juin 2007 ( #Recettes )

    Recette du Foie gras mi-cuit aux truffes La recette du foie gras mi-cuit aux truffes est une recette savoureuse. Recette raffinée, vos convives n'en reviendront pas. Rechercher vos recettes à base de foie gras Préparation : 45 mn, Cuisson : 40 mn, Ingrédients...

  • Les mots des ouvriers Suite

    30 janvier 2006 ( #L'handicap )

    Cet article vous rapporte les propos d'ouvriers de notre Centre d'aide par le Travail afin d'expliquer ce qu'est un travailleur handicapé. "On n'est pas tous pareil au CAT mais on a des problèmes ... mais on est pas fou." "On sait faire un tas de truc...

  • Une expression de plus

    01 mars 2006 ( #L'handicap )

    Une autre expression d'un travailleur handicapé ? Dans l'article "les mots des ouvriers", nous avons rajouté une nouvelle expression. Ces expressions sortent toutes de la bouche de travailleurs handicapés du Château Bellevue. Souvent à la suite de discussions...

  • Des recettes de foie gras et de magret

    06 octobre 2006 ( #Recettes )

    Les recettes de cuisine du GUIT Cet article se veut une liste des recettes de cuisine de terroir que nous vous proposons. Ces recettes sont toutes à base de produits du terroir du sud-ouest (notre spécialité). Nous voulions vous proposer des recettes...

  • Recette facile du magret au poivre vert

    19 octobre 2006 ( #Recettes )

    Recette facile du magret au poivre vert La recette du magret au poivre vert est une recette traditionnelle. La tradition est ici au service du goût subtil. Un savant mélange d'ingrédients offrent un excellent repas simple et prestigieux. Préparation :...

  • Le panier garni Gourmandise

    25 mars 2006 ( #Nos coffret-cadeaux )

    Le panier garni Gourmandise Le panier garni Gourmandise est composé de : 1 rillette au foie gras de canard 180g 2 délices gascon 180g 1 rillette de canard 180g 1 bordeaux rouge Château Campardon 75cl Son prix est de 26.04 Euros. Idéal pour un cadeau gastronomique,...

  • Confit de canard

    27 février 2006 ( #Nos produits du terroir )

    Confit de canard Bellevue Notre confit de canard est certifié IGP sud-ouest. Il répond à des normes de qualité très importantes.Notre gamme se veut complète et offre un éventail de produit confit optimum. Notre confit provient de canards de notre propre...

  • Pelote basque : la pala

    04 avril 2006 ( #Le Château Bellevue )

    La Pelote basque au Château : la pala Tous les midis, au CAT, une équipe bien rodée et motivée joue à la pala. Ce jeu de balle est une des disciplines de la Pelote basque. Etant une tradition régionale, nous possédons un fronton depuis 1985. Ce fronton...

  • Magret de canard au foie gras

    12 juin 2006 ( #Nos produits du terroir )

    Notre magret de canard fourré au foie gras Notre magret de canard issu de notre propre élevage et notre production, est vendu au détail. Il fait également l'objet d'une transformation en divers produits du terroir. Le magret fourré au foie gras, appelé...

  • Cadeaux d'entreprises ... de Noel et d'anniversaire

    14 juin 2006 ( #Nos coffret-cadeaux )

    Cadeaux d'entreprises, cadeaux de noël, cadeaux d'anniversaire Notre atelier coffret-cadeau confectionne différents types de panier gourmand. Ils peuvent être destinés à un comité d'entreprise ou tout simplement à un ami ou un parent. Les panier garnis...

  • L'atelier élevage canard

    20 avril 2006 ( #Ateliers de l'ESAT Bellevue )

    L'atelier élevage canard L'atelier élevage canard est composé de 6 travailleurs handicapés, 1 moniteur d'atelier permanent et 1 autre qui effectue les remplacements. L'objectif principal de cet atelier est de réaliser un élevage de qualité. La qualité...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>