L'atelier Cuisine et Confit

Publié le par Bellevue foie gras

Le vendredi ... c'est le confit !

Chaque semaine, notre journée du vendredi est consacrée à la fabrication du Confit de Canard Gras.

Après avoir été découpés et salés quelques jours auparavant, les cuisses et les manchons de canards sont déssalés dans notre atelier. Ils passent ensuite en marmite ou une première cuisson à la graisse est réalisée.

Confection du confit de canardCliquez sur la photo pour commander en ligne nos confits


Suite à ça, nous les conditionnons dans différents boîtages (boîtes de 2, 4, 6, 12 cuisses, boîtes de 5 ou 20 manchons).

Une fois mise en boîte, la viande est recouverte de graisse. C'est alors que la fermeture des boîtes par sertissage, étape très délicate du processus de fabrication, peut avoir lieu.

Atelier confit de canardPour voir d'autres articles sur nos produits régionaux, cliquer sur le photo

Nous terminons notre travail par la mise en panier d'autoclave pour la cuisson finale.

Les boîtes sont ensuite lavées et étiquetées par l'atelier Stock.


Le confit de canard est enfin prêt.....à arriver dans vos assiettes.

 

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